Conheça um pouco sobre o principal utensílio da casa: A CATAPLANA!
De origem portuguesa, precursora da panela de pressão moderna, a cataplana permite confeccionar vários tipos de alimentos dando a todos eles um sabor único e inconfundível, através da sua cozedura hermética a vapor.
Tradicionalmente feita em cobre, permite desta forma aliar a todas as suas vantagens o uso deste nobre metal, cujas origens do seu uso remontam já a milhares de anos e que ainda hoje é preferência indiscutível dos melhores Chefs de cozinha de todo o mundo.
A cataplana tem também como mais valia, permitir uma confecção saudável dos alimentos, uma vez que permite reduzir calorias e gorduras nas suas receitas, evitando também a perda dos aromas dos alimentos, garantindo um pleno e excelente sabor.
Razões mais que suficientes para eleger a cataplana como símbolo da tradição gastronômica portuguesa.
Um prato que merece ser degustado com tempo para apreciar a paisagem e o sabor!
De origem portuguesa, precursora da panela de pressão moderna, a cataplana permite confeccionar vários tipos de alimentos dando a todos eles um sabor único e inconfundível, através da sua cozedura hermética a vapor.
Tradicionalmente feita em cobre, permite desta forma aliar a todas as suas vantagens o uso deste nobre metal, cujas origens do seu uso remontam já a milhares de anos e que ainda hoje é preferência indiscutível dos melhores Chefs de cozinha de todo o mundo.
A cataplana tem também como mais valia, permitir uma confecção saudável dos alimentos, uma vez que permite reduzir calorias e gorduras nas suas receitas, evitando também a perda dos aromas dos alimentos, garantindo um pleno e excelente sabor.
Razões mais que suficientes para eleger a cataplana como símbolo da tradição gastronômica portuguesa.
Um prato que merece ser degustado com tempo para apreciar a paisagem e o sabor!
*Os preços do cardápio podem sofrer alterações e estarem desatualizados no site.
Por favor, confirme o valor atual no restaurante.
Petiscos
Trilogia de petiscos 35,
Uma oportunidade de degustar 3 petiscos diferentes! Consulte a opção do dia!
Salada de polvo 46,
Tentáculos de polvo grelhados aromatizados com hortelã, refrescados com azeite e vinagre
Bochechas de porco defumadas com cogumelos e tomates confitados 28,
Defumadas em fumeiro artesanal , acompanhadas de cogumelos laminados e tomates confitados em tomilho
Cogumelos Paris ao forno 25,
Petisco típico da região do Alentejo, cogumelos perfumados com azeite, alho e orégano.
Bolinho de bacalhau 35, [8 unidades]….. 20, [4 unidades]
Bolinho de camarão 35, [8 unidades]….. 20, [4 unidades]
Carpaccio de Polvo 40,
Tentáculos de polvo laminados, com emulsão de batata defumada e molho de avelãs
Peixinhos da horta 23,
Tradicional da região Lisboa, é o precursor da tempurá japonesa.
Feito com vagens em polme de cerveja acompanhada de uma emulsão de limão.
Filé pica-pau 32,
Petisco que ocupa lugar de destaque nas cervejarias de Lisboa,
o pica pau é feito de filet mignon na manteiga com redução de vinho branco.
Favas de Coentrada 15,
Favas baby em azeite, limão, coentros e alho
Batatas rústicas 15,
Selecionamos a melhor variedade de batatas, para preparar estas rústicas,
crocantes por fora e cremosas por dentro!
Azeitonas portuguesas temperadas 15,
Temperadas com o melhor azeite do Alentejo e perfumadas com orégano e alho,
as nossas azeitonas vêm diretamente de olivais portugueses
Porção pão 5,
Cataplanas
(SERVEM DUAS PESSOAS)*
À moda de Goa 168,
Camarões Rosa, em combinação com bananas-da-terra, leite de côco e condimentos leves,
cozidos lentamente, resultando em molho mais denso e paladar sofisticado.
Acompanhamento: arroz aromático jasmine.
Bacalhau 148,
Lombo de bacalhau confitado, com batata inglesa, cebolas, tomates,
pedacinhos de bacon de fumeiro artesanal e hortelã.
Acompanhamento: arroz branco.
*PARA OS PRATOS QUE SERVEM DUAS PESSOAS, SERVIMOS TAMBÉM MEIA PORÇÃO,
PORÉM SERÁ COBRADO 70% DO VALOR DO PRATO.
Pratos Individuais
Arroz de Pato 67,
Assim como o bacalhau, o arroz de pato é um daqueles ícones da gastronomia portuguesa.
Assado no forno (tostado por cima) com aromas de alecrim, coentros e linguiça portuguesa.
Bacalhau à Gomes de Sá 68,
Em Lascas, confitado no forno com batatas, cebola e azeite.
Bacalhau com natas 68,
Gratinado no forno, em lascas com creme de leite, este prato ocupa lugar de
destaque nas preferências de quem gosta de bacalhau.
Bacalhau à Lagareiro 85,
Suculenta posta do lombo de bacalhau ao forno, acompanhada de batatinhas a murro,
cebola caramelizada e vinagrete de salsinha com farofa de azeitona.
Bacalhau com Broa 90,
Posta do lombo de bacalhau confitada lentamente em azeite com crosta de Broa de Milho,
tradicional pão da região do Minho no norte de Portugal, feito com fubá de milho e centeio.
É acompanhada de couve, confitado de tomate cebola e alho e batatinhas assadas.
Arroz de Marisco 85,
Este é talvez o prato de arroz mais tradicional da costa Portuguesa! ”Arroz malandrinho”,
preparado com polvo, cavaquinha, tamboril, linguiça portuguesa e finalizado com ervas aromáticas.
Polvo à Lagareiro (Nacional) 95,
Tentáculos nobres de polvo GG Nacional. Grelhados e como o próprio nome indica ele é regado com
azeite perfumado. Como acompanhamento cebolas confitadas com tomate e batatinhas a murro.
Polvo à Lagareiro (Português) 125,
Tentáculos nobres de polvo GG vindos de Portugal. Grelhados e como o próprio nome indica ele é regado com
azeite perfumado. Como acompanhamento cebolas confitadas com tomate e batatinhas a murro.
Filet Mignon à moda dos cafés de Lisboa 68,
Especialidade que imortalizou um dos mais célebres cafés de Lisboa no início do século XX,
o Marrare das Sete Portas. Naco de filet mignon no molho/creme com toque de cevada.
É servido com esparregado de espinafres e Laminados de Mandioquinha.
Mimos de porco à montado 66,
A bochecha de porco é um corte muito apreciado em Portugal, especialmente no Alentejo.
É um corte muito saboroso pelo fato de ficar quatro horas cozinhando em baixa temperatura.
Acompanhamentos: pure de batata, farofa de amêndoas, cebolas caramelizadas e tomatinhos cozidos em azeite.
Vencedor do concurso melhor prato da Festa Portuguesa de 2016.
Cogumelo Caravela 55,
Cogumelo Paris recheado com confit de tomate e creme de queijo canastra. Como acompanhamento
uma deliciosa salada de abobrinha grelhada com azeite, lascas de parmesão e amêndoas.
PARA CRIANÇAS (ATÉ 12 ANOS) 29,
Favor consultar a opção do dia com o nosso garçom!
Sobremesas
Sorvete artesanal 15,
Farófias 18,
Tradicional da região de Lisboa, esta sobremesa é presença frequente nos almoços de
domingo em família. Feito com claras em neve e creme de ovos , polvilhadas com canela.
Em Minas Gerais deu origem aos Ovos Nevados!
Espuma de Pudim Abade de Priscos com Sorbet de Frutas vermelhas* 25,
O Pudim Abade de Priscos típico da cidade de Braga, é talvez dos doces conventuais portugueses o mais apreciado.
Preparado com Vinho do Porto 10 anos e toucinho o que lhe confere uma cremosidade inigualável!
Nesta versão é apresentado em textura de espuma.
Torta de Laranja à algarvia em texturas Cítricas 25,
Tradicional do Algarve, região mais a sul de Portugal, a torta de laranja é acompanhada
de creme talhado de limão, redução de yuzu, sorvete de limão siciliano* e suspiro.
Toucinho do Céu com Sorbet 25,
É um dos doces conventuais mais tradicionais de Portugal.
Torta de farinha de amêndoas e gemas, acompanhada de um pralinê de amêndoas torradas e Sorbet.
Tudo Chocolate! 25,
Uma deliciosa torta de chocolate, úmida por dentro com cobertura de mousse,
variações de texturas de chocolate e sorbet de Cacau.
*Os preços do cardápio podem sofrer alterações e estarem desatualizados no site.
Por favor, confirme o valor atual no restaurante.